Wie kann ich einen Kunden löschen?

Folgen

Kundendaten können Sie über das Web-UI oder per API löschen, solange bestimmte Voraussetzungen erfüllt sind.

Um einen Kunden löschen zu können, darf für diesen Kunden noch keine Rechnung erstellt worden sein. Kunden die bereits eine Guthabenkarte eingelöst haben, können ebenfalls nicht mehr gelöscht werden.

Somit können Kunden vollständig gelöscht werden, wenn:

  • Kunden noch keinen Vertrag besitzen
  • bei Kunden eine kostenlose Trial-Phase ausgelaufen ist und die sich nun im Status "Trial Beendet" befinden
  • Kunden einen Vertrag über eine kostenlose Paketvariante gebucht haben, der bereits annulliert wurde

Im Web-UI gehen Sie dazu in die Kundenliste und klicken auf den "Löschen"-Button und bestätigen die Löschung mit "Ja". Zur Löschung von Kunden per REST API können Sie diesen Endpunkt verwenden.

Kunden_l_schen.png

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
2 von 2 fanden dies hilfreich