Wie kann ich einem Kunden eine einmalige, manuelle Rechnung stellen?

Folgen

Sie können einem Kunden, der einen bestehenden Vertrag hat, manuell eine einmalige Rechnung stellen, die von dem gleichen Zahlungsmandat wie der laufende Vertrag gedeckt wird. Somit muss der Kunde für die einmalige Rechnung nicht erneut Zahlungsdaten angeben oder die Zahlung bestätigen, sondern es wird das hinterlegte Zahlungsmedium belastet.

Gehen Sie dazu im Reiter "Kunden" auf die Vertrags-ID des Kunden.

Gehen Sie in den Vertragsdetails auf "Aktion durchführen" und dort auf "Rechnung erstellen".

Im "Rechnung erstellen"-Menü können Sie jetzt alle nötigen Rechnungsinformationen hinterlegen. Falls Sie mehrere Rechnungspositionen auflisten möchten, können Sie die Rechnung über "Zeile hinzufügen" erweitern. Klicken Sie zum Abschluss auf "Senden" und die Rechnung wird erstellt.

Daraufhin wird die Rechnung verschickt.