Wie kann ich einem Kunden eine einmalige, manuelle Gutschrift ausstellen?

Folgen

Sie können einem Kunden, der einen bestehenden Vertrag hat, eine einmalige Gutschrift ausstellen um so zum Beispiel Kullanzgutschriften zu erstellen.

Gehen Sie dazu im Reiter "Kunden" auf die Vertrags-ID des Kunden.

Gehen Sie in den Vertragsdetails auf "Aktion durchführen" und dort auf "Gutschrift erstellen".

Im "Gutschrift erstellen"-Menü können Sie jetzt alle nötigen Gutschrifteninformationen hinterlegen. Falls Sie mehrere Gutschriftenpositionen auflisten möchten, können Sie die Gutschrift über "Zeile hinzufügen" erweitern. Klicken Sie zum Abschluss auf "Senden" und die Gutschrift wird dem Kunden zugestellt.

Nach Versendung der Gutschrift wird von billwerk keine automatische Erstattung durchgeführt. Wenn Sie ebenfalls keine Erstattung durchführen, wird die Gutschrift mit der nächsten Rechnung verrechnet. Wenn Sie den Betrag erstatten möchten, finden Sie hier eine Anleitung.