Wie kann man automatisch Verträgen eine eigene Vertragsnummer zuweisen?

Folgen

billwerk bietet die Möglichkeit, Verträgen eine eigene Vertragsnummer in Form einer externen ID  fortlaufend und automatisch hinzuzufügen. Somit muss nicht zwangsläufig die Vertrags-Referenznummer als als Vertragsnummer verwendet werden.

Um individuelle Vertragsnummern zu aktivieren, gehen Sie dazu in Einstellungen > Dokumente > Nummernkreise und klicken dort auf "Nummernkreis erzeugen".

Tragen Sie einen Namen für den Nummernkreis ein. Anschließend wählen Sie unter "Art" den Typ "Vertrag" aus und aktivieren Sie, wenn gewünscht, die Checkbox "", um die automatische Zuweisung der IDs für neue Verträge zu aktivieren.

Die IDs werden als Externe IDs hinzugefügt and starten mit dem nächsten Wert, den Sie im Feld "Zählerwert" eingetragen haben. Bei einem Zählerwert "0" bekommt z.B. der nächste Vertrag die ID "1", wie im Screenshot zu sehen:

Die automatische Zuweisung kann jederzeit manuell deaktiviert werden. Deaktivieren Sie dafür die Checkbox "".

Es kann zur gleichen Zeit jeweils nur ein Nummernkreis "Contract" aktiv sein kann.