Wirecard

Folgen

Die Anbindung an Wirecard wird von billwerk nicht mehr aktiv unterstützt!

1. Konfiguration Ihres Wirecard-Accounts

Die Konfiguration Ihres Händler Accounts wird vom Wirecard ausgeführt. Bitte kontaktieren Sie hierfür den Wirecard Support mit der Bitte das Konto für die Nutzung mit billwerk und der WirecardElastic API zu konfigurieren.

2. Konfiguration in Ihrem billwerk-Account

• In den Einstellungen Ihres billwerk Accounts muss, über Klick auf Ihren Namen oben rechts, unter "Konto" > "Unternehmen" > "Gläubiger-Id" Ihre Gläubiger-Identifikationsnummer eingetragen werden um SEPA Lastschrift nutzen zu können. Für Testzwecke können Sie DE98ZZZ09999999999 verwenden.
  • Die Einstellungen des Zahlungsanbieters in Ihrem billwerk-Account nehmen Sie unter "Einstellungen > Zahlungseinstellungen > WirecardElastic" vor.

Folgende Zuordnung gilt für die bereitgestellten Zugangsdaten zu den Feldern in billwerk:

Kreditkarte:

C-card MAID Merchant Account Id

Username api-wdcee

Https Benutzer
Passwort api-wdcee Https Passwort
C-card secret Geheimer Schlüssel Zahlungsseite

Lastschrift:

SEPA MAID Merchant Account Id

Username api

oder

EE.Benutzer

Https Benutzer

Passwort api

oder

EE.Passwort

Https Passwort

3. Test Zugangsdaten

Folgende Zugangsdaten zu WirecardElastic könne für Tests im Sandbox Modus verwendet werden:

Kreditkartenzahlungen ohne 3-D Secure:

Merchant Account Id 9105bb4f-ae68-4768-9c3b-3eda968f57ea
Https Benutzer 70000-APILUHN-CARD
Https Passwort 8mhwavKVb91T
Geheimer Schüssel Zahlungsseite d1efed51-4cb9-46a5-ba7b-0fdc87a66544

Kreditkartenzahlungen mit 3-D Secure 1:

Merchant Account Id 33f6d473-3036-4ca5-acb5-8c64dac862d1
Https Benutzer 70000-APILUHN-CARD
Https Passwort 8mhwavKVb91T
Geheimer Schüssel Zahlungsseite 9e0130f6-2e1e-4185-b0d5-dc69079c75cc

Eine vollständige Übersicht der WirecardElastic Testzugangsdaten für Kreditkartenzahlungen finden Sie hier.

SEPA Lastschrift Zahlungen:

Merchant Account Id 4c901196-eff7-411e-82a3-5ef6b6860d64
Https Benutzer 70000-APITEST-AP
Https Passwort qD2wzQ_hrc!8

Eine vollständige Übersicht der WirecardElastic Testzugangsdaten für SEPA Lastschriftzahlungen finden Sie hier.

4. Testdaten

Kreditkarte

Aktuelle Test-Kreditkarten, mit und ohne 3D-Secure, finden Sie direkt in der Wirecard-Entwickler-Dokumentation.

SEPA Lastschrift

IBAN DE42512308000000060004
BIC WIREDEMMXXX

5. Einschränkungen

- Lastschriftzahlungen können ausschließlich in Euro als Währung abgewickelt werden

6. Kontenabgleich

Wenn Sie Wirecard als Zahlungsdienstleister verwenden, werden Sie von Wirecard über einen Abgleichs-Import automatisch über Rücklastschriften informiert. Bei Verwendung von Wirecards neuer API Elastic Engine werden Sie über den Abgleichs-Import zusätzlich über Kreditkarten-Chargebacks automatisch informiert.

Die Abgleichsdateien werden von billwerk täglich vom Wirecard SFTP-Server abgerufen, eingelesen und die enthaltenen Informationen werden den entsprechenden Vertragskonten zugeordnet und verbucht.

Probleme beim Import der Abgleichsdatei

Konnte die Abgleichs-Datei nicht automatisch eingelesen werden, ist die häufigste Ursache ein abgelaufenes Passwort für den Zugang zum Wirecard SFTP-Server. Kontaktieren Sie hierzu Ihren Wirecard-Account Manager oder direkt den Wirecard Support und lassen Sie das Passwort zurücksetzen. Vergeben Sie jetzt ein neues Passwort in Wirecard und speichern Sie das neue Passwort in Ihren billwerk-Zahlungseinstellungen ab. Gehen Sie dazu auf "Einstellungen > Zahlung > Zahlungseinstellungen > Wirecard", klicken Sie auf den "Bearbeiten"-Button und hinterlegen Sie Ihr neues Passwort im Bereich "Abgleichs-Import".

Beim nächsten regulären Abruf der Dateien am nächsten Morgen werden jetzt alle bisher nicht heruntergeladenen Dateien abgerufen und in billwerk eingelesen.

Ob der Ableich funktioniert hat, erkennen Sie im Kontenabgleich am Zeitstempel der letzten Aktualisierung, die den Zeitpunkt des letzten Downloads anzeigt: