Entitätshierarchie

Folgen

Dieses Feature muss freigeschaltet werden. Bitte kontaktieren Sie support@billwerk.com.

Entitätshierarchie

Mit der Entitätenhierarchie in billwerk können Sie mehrere billwerk-Entitäten anzeigen und verwalten. Sie können zum Beispiel verschiedene Entitäten je nach geografischer Lage, Geschäftsbereich oder Abteilung haben. Jede Entität ist unabhängig von der anderen - weder Produkte noch Einstellungen oder Berichte werden von den Entitäten gemeinsam genutzt.

Die Entitätshierarchie wird von einer Hauptentität (übergeordnetes Konto) angeführt, unter der sich Unterentitäten (untergeordnete Konten) befinden.

Dieser Artikel ist wie folgt unterteilt:

1. Suche in der Entitätshierarchie und Wechseln der Entitäten
  2. Entitätskonfiguration
  3. Erstellen neuer Entitäten und Unterentitäten
  4. Rollen und Rechte
  5. Gewährung des Benutzerzugriffs auf ausgewählte Entitäten

Suche in der Entitätshierarchie und Wechseln der Entitäten

Sie können nach einer Entität suchen oder die Entität wechseln, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

Um auf das Feature Entitätshierarchie zuzugreifen:

1. Wenn Sie nicht in die billwerk-Plattform eingeloggt sind, erscheint nach dem Login der Bildschirm Entität wechseln.
    2. Wenn Sie bereits auf der billwerk-Plattform angemeldet sind:
      1. Klicken Sie auf den Link Entität wechseln in der oberen rechten Ecke.
      2. Auf der Seite Entitätshierarchie wird eine Baumansicht Ihrer Entitäten angezeigt. Sie können das Suchfeld verwenden, indem Sie den Namen der Entität oder die Entitäts-ID eingeben und auf das Lupensymbol klicken, um die Ergebnisse anzuzeigen.
      3. Klicken Sie auf den Namen der Entität, um zur Entität zu wechseln.
      4. Drücken Sie auf die Schaltfläche Bitte auswählen.

Entitätskonfiguration

Um auf die Konfigurationsseite für Entitäten zuzugreifen:

1. Klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.
  2. Wählen Sie die Option Konto.
  3. Wählen Sie im Menü Konto auf der linken Seite die Option Entitätshierarchie.
  4. Auf der Seite Entitätshierarchie wird eine Baumansicht Ihrer Entitäten angezeigt. Sie können das Suchfeld verwenden, indem Sie den Namen der Entität oder die Entitäts-ID eingeben und auf das Lupensymbol klicken, um die Ergebnisse anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf den Namen der Entität, um zur Entität zu wechseln.
  6. Drücken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Erstellen neuer Entitäten und Unterentitäten

Um auf die Konfigurationsseite für Entitäten zuzugreifen:

1. Klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.
  2. Wählen Sie die Option Konto.
  3. Wählen Sie im Menü Konto auf der linken Seite die Option Entitätshierarchie.
  4. Auf der Seite Entitätshierarchie wird eine Baumansicht Ihrer Entitäten angezeigt. Sie können das Suchfeld verwenden, indem Sie den Namen der Entität oder die Entitäts-ID eingeben und auf das Lupensymbol klicken, um die Ergebnisse anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf den Namen der Entität, um zur Entität zu wechseln.
  6. Drücken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Rollen und Rechte

1. Gehen Sie zur Hauptentität.
  2. Klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie die Option Konto.
  4. Wählen Sie im Menü Konto auf der linken Seite die Option Benutzerkonten.
  5. Die Tabelle zeigt alle Benutzer an, die sich auf der aktuellen Ebene in der Hierarchie oder in Untereinheiten befinden, mit Informationen über ihre Rolle für jede der Einheiten, auf die sie Zugriff haben, in der Spalte Rolle.
  6. Sie können das Suchfeld oberhalb der Tabelle verwenden, um nach Benutzern zu suchen, indem Sie ihren Vornamen, Nachnamen oder ihre E-Mail-Adresse eingeben und auf das Lupensymbol mceclip0.pngklicken.
  7. Um nach der Benutzerrolle zu filtern, klicken Sie auf die Schaltfläche Rollen, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie die Rolle aus.

Gewährung des Benutzerzugriffs auf ausgewählte Entitäten

Sie können Benutzern Zugriff auf ausgewählte Unterentitäten gewähren und ihre Rollen und Rechte verwalten. Mehr über Benutzerrollen und -rechte erfahren Sie unter diesem Link.

Gewährung des Zugangs zu ausgewählten Einheiten und Verwaltung der Rollen und Rechte der Benutzer:

Für Nutzer ohne Zugang zu billwerk:

1. Gehen Sie zur übergeordneten Entität.
  2. Klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie die Option Konto.
  4. Wählen Sie im Menü Konto auf der linken Seite die Option Benutzerkonten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer einladen.
  6. Fügen Sie im Abschnitt Benutzer die Benutzerdetails hinzu.
  7. Im Abschnitt Rollen können Sie dem Benutzer Zugriff auf eine neue Entität gewähren, indem Sie auf die Schaltfläche Entität hinzufügen klicken und die Benutzerrolle auswählen. Der Benutzer erhält dann Zugriff auf diese Entität und alle zu dieser Entität gehörenden Unterentitäten.
  8. Drücken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Für bestehende Nutzer von billwerk:

1. Gehen Sie zur übergeordneten Entität.
  2. Klicken Sie auf das Profilsymbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie die Option Konto.
  4. Wählen Sie im Menü Konto auf der linken Seite die Option Benutzerkonten.
  5. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten in der Zeile mit dem Namen des Benutzers.
  6. Im Abschnitt Rollen können Sie dem Benutzer Zugriff auf eine neue Entität gewähren, indem Sie auf die Schaltfläche Entität hinzufügen klicken und die Benutzerrolle auswählen. Der Benutzer erhält dann Zugriff auf diese Entität und alle zu dieser Entität gehörenden Unterentitäten.
  7. Drücken Sie auf die Schaltfläche Speichern.