Comment créer un contrat qui commence à l'avenir sans envoyer immédiatement une facture?

S’abonner

Si vous voulez créer un contrat qui commence dans le futur, vous pouvez simplement créer un nouveau contrat avec la date de début souhaitée. Allez dans les détails du client et cliquez sur "Ajouter un contrat". Si vous créez un tel contrat, la facturation sera effectuée immédiatement et la première facture sera envoyée.

Si vous ne souhaitez pas que la facture initiale soit envoyée avant le début du contrat, procédez de la manière suivante

1. Créer une nouvelle offre
    1. L'offre ne doit pas avoir la période d'essai
  2. Créer une nouvelle variante de l'offre
    1. Sélectionnez la période et le cycle de facturation, la durée du contrat et le délai de préavis
    2. Fixer le prix et les frais de mise en service à 0
  3. Ajouter un client dans la section "Clients"
  4. Ajoutez un contrat au client (cliquez sur ID client et "Ajouter un contrat")
    1. Sélectionnez la variante de l'offre que vous venez de créer
    2. Fixer la date de début à aujourd'hui
    3. Sauvegarder le contrat
    4. Réaliser une mise à jour du contrat
      1. Sélectionnez la variante de l'offre que vous souhaitez attribuer au client
      2. Sélectionnez la date de début
      3. Sauvegardez la modification

La première facture pour le contrat sera à présent envoyée à la date de début de la mise à niveau que vous avez choisie.