Comment rembourser un client?

S’abonner

Si vous souhaitez rembourser un client, vous pouvez procéder au versement de l'argent via billwerk et vous ne devez pas passer par votre banque en ligne. Cependant, la procédure implique certaines conditions:

• Pas tous les fournisseurs de paiement permettent de procéder aux remboursements, ce qui est actuellement possible avec PayOne, Wirecard, GoCardless, Paymill and Stripe, Heidelpay et PayPal.
  • Un paiement réussi doit avoir été effectué par un prestataire de paiement, car un remboursement se réfère toujours à un paiement antérieur.
  • Le remboursement doit avoir été effectué dans son intégralité. Si, par exemple, un paiement par prélèvement automatique n'a été initié que peu de temps avant, il peut arriver que la banque du client ne l'ait pas reçu. Par conséquent, il vous faudra attendre plusieurs jours avant qu'un remboursement puisse être effectué
  • Le montant du remboursement ne peut pas dépasser le montant de la transaction de paiement effectuée par un fournisseur de services de paiement.
  • Le paiement initial ne doit pas être trop vieux. Les opérations de paiement effectuées il y a plusieurs années risquent de ne pas être remboursables.
  • Un remboursement ne peut se faire que sur le mode de paiement original. Si le mode de paiement a été modifié entre-temps, l'argent ne sera pas remboursé sur le nouveau mode de paiement.

Pour effectuer un remboursement, allez dans les détails du contrat du client souhaité et cliquez sur " Réaliser une action > Remboursement ".

Dans le menu de remboursement, vous verrez alors le montant du crédit disponible qui peut être remboursé. Il s'agit également du montant maximum possible. Saisissez le montant souhaité et cliquez sur "Remboursement".

Le montant souhaité est ensuite remboursé au client.